Определение содержания сахара

Анализ сахара, также известный как анализ углеводов, включает идентификацию и измерение моно- и дисахаридов в различных типах образцов.

Мы предлагаем рутинное тестирование на ряд сахаридов, в том числе:

  • Рибоза
  • Сахароза
  • Галактоза
  • Глюкоза
  • Арабиноза
  • Лактоза
  • Фруктоза
  • Мальтоза
  • Манноза
  • Ксилоза

Сахара – это простые растворимые углеводы, которые обычно содержатся в продуктах питания, напитках и потребительских товарах. Их можно классифицировать в зависимости от количества содержащихся в них молекул сахара. Моносахариды состоят из одной молекулы сахара (например, фруктозы, глюкозы), а дисахариды состоят из двух молекул сахара (например, сахарозы, лактозы). Более длинные цепочки сахаров делятся на такие категории, как олигосахариды или полисахариды, в зависимости от количества присутствующих мономеров сахара.

Мы используем ионную хроматографию с импульсным амперометрическим детектором (IC-PAD) для идентификации и количественного определения содержания сахара в различных образцах. Наш анализ в первую очередь фокусируется на моно- и дисахаридах, хотя олигосахариды и полисахариды можно анализировать на содержание моносахаридов после ферментативного расщепления.

Наши услуги по анализу сахара применимы к широкому спектру типов проб, в том числе:

  • Продукты питания
  • Фармацевтика
  • Пищевые добавки
  • Натуральные продукты
  • Жидкости организма (слюна, плазма, моча и т. д.)
  • Потребительские товары
  • Вода и сточные воды
Консультация

Наш метод включает в себя следующие ключевые аспекты:

Базовые приготовления:

Поскольку сахара растворимы в воде, подготовка обычно включает растворение образца или его экстракцию в подвижную фазу для анализа. Большинство проб подвергаются фильтрации для удаления любых твердых частиц.

Калибровка:

Мы калибруем прибор IC-PAD, используя стандартные растворы сахара.

Анализ:

Анализ проб проводится на калиброванном приборе IC-PAD с использованием ряда стандартов сахара. Проверки контроля качества необходимы для обеспечения достоверных результатов.

Расчеты:

Концентрация сахара в образце рассчитывается на основе массы анализируемого образца, обычно выражаемой в виде веса/веса (например, частей на миллион или частей на миллиард). Результаты ниже предела количественного определения метода обозначаются как «<10 ppm».

Составление отчетов:

Результаты сообщаются на основе массы образца, использованного для анализа. Если образец не растворяется во время приготовления, результаты сообщаются как «экстрагированные».

Предел обнаружения и количественного определения зависит от массы образца и возможностей прибора. Изменение размера выборки может снизить предел количественного определения. Свяжитесь с нами для получения конкретной информации о LOD/LOQ, достижимом для вашего образца.

Предел обнаружения и количественного определения зависит от массы образца и возможностей прибора. Изменение размера выборки может снизить предел количественного определения. Свяжитесь с нами для получения конкретной информации о LOD/LOQ, достижимом для вашего образца.

У вас остались вопросы?